На сегодняшний день очень мало существует компьютерных игр, которые могут поведать об обычной человеческой повседневной жизни. Но, несмотря на то, что таких игр мало, существует очень оригинальный представитель данного жанра под названием Life is Strange. В этой игре повседневность представлена в интерактивном режиме, которая обыграна очень ярко и захватывающе, а вдобавок к ней еще добавлены нотки волшебства и сверхъестественности.
...
Просмотров: 1254
29.05.2016 -
Серия игр Call of Duty уже долгое время топчется на месте. Если в далеком 2007 году, когда вышла 4 часть серии, подобную игру считали прорывом, мировым успехом и так далее, то к 2012 году подобным уже совсем никого не удивишь, тем более, когда каждый год выпускаешь подобную игру по тем же шаблонам. Схожий сюжет, схожий геймплей, минимальные изменения в графике многим уже порядком надоели. Смогла ли новая часть разрушить данный стереотип? По правде говоря, не очень. Но давайте разберем более
...
Просмотров: 1285
25.05.2016 -
Данная игра представляет собой стратегию в реальном времени, где события разворачиваются в альтернативной реальности. В мире игры Советский Союз изобрел машину времени, с помощью которой переместился в прошлое и убил ученого Альберта Эйнштейна.
...
Просмотров: 1212
19.05.2016 -
Этот файтинг от Sega впервые появился на аркадах в 1996 году, почти одновременно с Soul Edge от Namco, став одной из первых 3D-драк, где герои в поединках друг с другом активно применяли оружие. Но вот же какая штука - если Soul Edge впоследствии превратился в Soul Blade на PlayStation, а тот, в свою очередь, породил успешную серию Soul Calibur, то про Last Bronx после портирования на Saturn и ПК все забыли.
...
Просмотров: 350
1.09.2015 -
Home Alone 2: Lost In New York вышла в 1992 году, практически в одно время с фильмом. И хотя издателем снова стала THQ, разработчиком на сей раз стала компания Imagineering Inc. Я приобрёл её в 1996-м и, надо признаться, поначалу долго не мог понять, что же там нужно делать, однако вскоре разобрался, прошёл её и поставил на полку среди прочих, однако не раз к ней возвращался в дальнейшем. Больно она мне приглянулась.
...
Просмотров: 482
16.08.2015 -
Первая часть игры «Один дома» вышла в 1991 году, разработчиком стала малоизвестная тогда фирма Bethesda (да-да, та самая «Мать Древних Свитков»), издателем же стала THQ (ещё один бренд, имеющий отношение к серии симуляторов рестлинга WWF/WWE). Эту игру я увидел только на эмуляторе Денди, но (увы!) никакой радости от игры я не получил (возможно, виной всему то, что поиграл я в неё не в пять лет, а в двадцать пять). Итак…
...
Просмотров: 551
16.08.2015 -
Konami снова подарили нам шедевр, выпустив в 1993 году очень классную игру под названием Zen – Intergalactic Ninja, рассказывающую о последствиях наплевательского отношения человека к окружающей среде. Не уберегли природу, товарищи – теперь расплачивайтесь. Однако в итоге всё заканчивается хэппи-эндом (как и положено), но мораль игра несёт – природу нужно беречь!
...
Просмотров: 651
16.08.2015 -
Всем доброго времени суток. Я думаю, что с каждым, у кого была «Денди», происходила такая история: вот запустили Вы игру, дождались титульного экрана и решили подождать, а что же произойдёт дальше. Как правило, в простеньких играх обычно сразу начинался показ какого-либо уровня игры, однако иногда можно было увидеть начальную историю, объясняющую сюжет либо знакомящую игрока с героями игры.
...
Просмотров: 536
16.08.2015 -
Шестнадцатилетний юноша с необычным древнегреческим именем Астианакс против своей воли попадает в волшебную страну Ремлия. Ему необходимо спасти принцессу Роузбад, которую держит в плену злой колдун Блэкхорн.
...
Просмотров: 590
16.08.2015 -
Любая легенда имеет своё начало. Легенда Уличного Бойца началась в 1987 году, когда в аркадных залах вышла первая игра серии Street Fighter. В ней игрок, управляя персонажем, по имени Рю (или его перекрашенной копией по имени Кен) должен был победить десятерых противников, чтобы стать настоящим Уличным Бойцом.
...
Просмотров: 612
16.08.2015 -
Я вам так скажу – я ждал продолжения «Godzilla – Monster of Monsters!», особенно после того, как в финальных титрах игры промелькнул туманный намёк на «Второй и Третий Легионы Монстров». О том, что на NES есть таки вторая часть похождений знаменитого Годзиллы, я узнал только в 2014-м году, после приобретения компьютера и эмулятора NES. И вот, я запустил игру «Godzilla 2 – War of the Monsters» и что же я там увидел…
...
Просмотров: 529
30.07.2015 -
Первая игра, посвящённая Годзилле на NES, вышла в 1988 году. Разработчиком игры стала та самая компания Toho, из под крыла которой вышли все кинофильмы о Короле монстров. Я увидел эту игру в 1995-м и просто не мог пройти мимо ТАКОЙ игры. Итак, что же представляет из себя «Годзилла – Монстр монстров!».
...
Просмотров: 576
30.07.2015 -
Как-то просматривая коллекцию игр NES, я натолкнулся на довольно любопытный экземпляр. Название гласило - "8 Eyes", что дословно переводится как "Восемь глаз", либо "Восемь очей" (для большей благозвучности). Что же может скрываться за таким странным названием? Космический шутер? Инопланетный beat-em-up? Или, на худой конец, симулятор офтальмолога? (ну это уже перебор...) Однако после запуска игры выяснилось, что "8 Eyes" - всего-навсего обычный (или не совсем) платформер, коих на NES несть
...
Просмотров: 433
27.07.2015 -
Всем доброго времени суток. Помнится, году так в 1993-м увидел я в пункте обмена игр «Денди» чудо-картридж под названием «Crocodile Sir». На обложке был изображён огромных размеров крокодил, пробивающий своим хвостом стену, и вышеуказанная надпись.
...
Просмотров: 550
27.07.2015 -
У многих из нас в своё время была (а у кого-то, я думаю, и до сих пор осталась) большая библиотека игр «Денди». Там были хорошие и не очень игры; игры, за которыми мы проводили невероятное количество времени; игры, многократно пройденные, и игры, так и оставшиеся незаконченными; игры, выученные наизусть, и игры, представляющие загадку. Десятки, сотни ярких и разноцветных картриджей, внутри каждого из которых – всегда что-то новое и увлекательное… Ну что ещё нужно было нам в те далёкие детские
...
Просмотров: 544
27.07.2015 -
Назад
Вперед