Обзор игры Home Alone

Платформа: Nintendo Entertainment System
Жанр: Платформер (?)
Разработчик: Bethesda
Издатель: THQ
Игроки: 1

Обзор игры Home Alone


Первая часть игры «Один дома» вышла в 1991 году, разработчиком стала малоизвестная тогда фирма Bethesda (да-да, та самая «Мать Древних Свитков»), издателем же стала THQ (ещё один бренд, имеющий отношение к серии симуляторов рестлинга WWF/WWE). Эту игру я увидел только на эмуляторе Денди, но (увы!) никакой радости от игры я не получил (возможно, виной всему то, что поиграл я в неё не в пять лет, а в двадцать пять). Итак…


СЮЖЕТ

Игра «Один дома» следует сценарию первого фильма. Кевин остался один в своём доме, и теперь ему нужно отразить нападение грабителей, используя различные предметы домашней утвари.

Обзор игры Home Alone

Обзор игры Home Alone

Обзор игры Home Alone


ГЕЙМПЛЕЙ

До сих пор удивляюсь, ну как можно было ТАК испортить в принципе неплохую задумку. Всё, что игроку нужно делать – это в течение 20 минут передвигаться по дому и небольшой прилегающей территории, собирать различные предметы, как то: лампочки, утюги, пауков (отсылка к тарантулу старшего брата Кевина, Базза), игрушечные машинки, банки с краской, вёдра и пр., и избегать встречи с Гарри и Марвом. Чтобы не проиграть, нужно выбрасывать из инвентаря собранное «добро» на пути бандитов. Всего можно нести до 3 предметов. И всё бы ничего, но разработчики не удосужились хоть как-то разнообразить анимацию персонажей, вследствие чего реакция Гарри и Марва на ЛЮБОЙ предмет, оставленный Кевином, одна: банальное падение на спину и сучение ножками. Если же бандиты поймают Кевина, то последует вот такой вот кадр:

Обзор игры Home Alone


Реже такой:

Обзор игры Home Alone


ВСЁ. По истечении 20 минут игра заканчивается. Приехавшая полиция забирает «Мокрых бандитов» в тюрьму, а Кевин встречается с семьёй. И это «Один дома» - игра, которая при должном подходе могла бы стать более удачной в геймплейном плане, но история не терпит сослагательных наклонений, и первая игра по фильму «Один дома» вышла очень и очень сырой. Хотя, у неё есть и плюсы:

1) Графика. Всё-таки в первую очередь игра предназначена детей помладше, и графика в игре довольно яркая, цветастая и симпатичная.
2) Музыка. Да, всего 3-4 мелодии (включая заставку, саму игру и экран проигрыша), однако… не напрягают. Но не более.

Обзор игры Home Alone

Обзор игры Home Alone

Обзор игры Home Alone


Итак, общий итог:

ГРАФИКА – 5
МУЗЫКА И ЗВУК – 3
УВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ – 1. Однако 20-минутная беготня по ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ уровню как-то удручает. Это не Pac-Man, не Millipede, не Galaxian. Это «Один дома», и я лично ожидал более разнообразного геймплея. Но я опять же делаю скидку на возраст игроков, для которых создавалась игра.
СЛОЖНОСТЬ – 1. Что может быть проще удирания от двух взрослых дядек по дому, который ты так хорошо знаешь, на протяжении каких-то 20 минут? Вот то-то и оно.

ОЦЕНКА: 2 ИЗ 5

ИТОГ

Первая игра «Один дома» получилась неполной, незавершённой и нераскрытой полностью. А ведь при должном подходе из такой идеи можно было бы попробовать соорудить что-нибудь этакое, ну хотя бы… хотя бы… да вот хотя бы то, что получилось в сиквеле – игре Home Alone 2: Lost In New York, с которой мне довелось познакомиться в далёком 1996 году, аккурат под Новый Год…



Просмотров: 515
16.08.2015, 20:29 -

Категория: Статьи » Обзоры » Игровые обзоры

Коментарии к Обзор игры Home Alone:

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера