Обзор игры Astyanax

Платформа: Nintendo Entertainment System
Жанр: Платформер
Разработчик: Jaleco
Издатель: Jaleco
Количество игроков: 1

Обзор игры Astyanax


Всем доброго времени суток.

ПРОЛОГ (АВТОРСКИЙ)

- Астианакс… Астианакс… Я жду тебя, Астианакс!..
… Юноша открыл глаза. «Опять этот сон… Странно, что он может означать…»
***
В городке Гринвью начинался новый день. По одной из улиц неспешной походкой шёл светловолосый молодой человек, задумчиво наклонив голову. Сон, который он видел ночью, никак не мог выйти у него из головы. Его звала по имени незнакомая девушка. Откуда она могла знать, как его зовут? Кто она? Что ей нужно? С этими мыслями юноша продолжал путь, как вдруг яркая вспышка ослепила его, и последнее, что он успел услышать, перед тем, как провалиться в темноту, было его имя:
- Астианакс!..
***
Открыв глаза, Астианакс с удивлением обнаружил, что мир вокруг ничем не напоминает Гринвью. Руины величественных замков, словно бы сошедшие со страниц приключенческих книг, окружали юношу со всех сторон. Над головой Астианакса по багровому небу медленно проплывали тучи. Вся атмосфера вокруг была какой-то тревожной, навевающей страх и беспокойство. Осмотрев себя, Астианакс с удивлением обнаружил, что на нём надеты доспехи, как будто сделанные для него по заказу искусным мастером из далёкой эпохи.
- Где я? - спросил вслух Астианакс, обращаясь скорее к самому себе, однако неожиданно получил ответ:
- Ты в Ремлии, Астианакс. Меня зовут Милашка. – Эти слова произнесло странное создание, похожее на фейри. После возгласа удивления, изданного юношей, Милашка продолжила: - Твоя миссия, Астианакс, заключается в спасении принцессы Роузбад, которую держит в плену злой волшебник Блэкхорн. Её ты видел в своих снах. Только ты можешь ей помочь и не дать нашему миру погибнуть.
- Но мне всего 16 лет. Что я могу?! – в отчаянии воскликнул Астианакс.
- Ты прав, храбрый юноша. Однако ты – воин, избранный, обладающий достаточной силой, чтобы уничтожить Блэкхорна. Возьми эту секиру, - с этими словами перед Астианаксом появился большой позолоченный одноручный топор, - и спаси принцессу. Ведь только она способна вернуть тебя в твой мир, а я – нет.
Вихрь мыслей пронёсся в голове юноши. Ещё несколько минут назад он, обычный парень из Гринвью, шёл в школу и даже представить не мог, что попадёт в подобную историю. Теперь он в другом мире, разговаривает с волшебным существом, одет в боевой доспех, держит в руках древнее оружие и собирается на войну со злом, словно в какой-то фантастической сказке. Но как быть? Ведь если Астианакс не поможет принцессе, он навсегда останется в Ремлии и больше никогда не увидит дом. Однако, как говорят мудрые, чему быть…
- Что ж, - вздохнул Астианакс и легко вскочил на ноги. – Веди меня, Милашка!..

Вот так начинается замечательная игра «Astyanax», выпущенная в 1990 году японской фирмой Jaleco, в Японии же известная под названием «Lord of King» (а пираты умудрились присвоить данной игре имя знаменитой серии beat-em up’ов для Sega – Golden Axe, причём с приставкой «IV». К слову, пиратская версия «Астианакса» была глюченой и постоянно зависала).

СЮЖЕТ

Шестнадцатилетний юноша с необычным древнегреческим именем Астианакс против своей воли попадает в волшебную страну Ремлия. Ему необходимо спасти принцессу Роузбад, которую держит в плену злой колдун Блэкхорн. Помогает Астианаксу фейри Милашка (Cutie), вручающая нашему герою оружие для борьбы со злом – волшебную секиру и сопровождающая его во время путешествия по Ремлии.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

АСТИАНАКС. Главный герой игры, юноша с планеты Земля. Был перенесён в Ремлию магической силой. Является «мессией», обладающей достаточной силой для спасения волшебной страны.
МИЛАШКА. Фейри, спутница Астианакса. Именно она перенесла ГГ в Ремлию. На первый взгляд довольно слабая и беззащитная, однако в конце игры играет ключевую роль.
ПРИНЦЕССА РОУЗБАД. Правительница Ремлии, ныне – пленница тирана Блэкхорна. Чтобы вернуться домой, Астианакс должен её спасти, пока не слишком поздно…
БЛЭКХОРН. Главный антагонист игры, злой колдун, тиран, мечтающий о власти над Ремлией. Похитил принцессу Роузбад с целью забрать её силу и стать ещё более могущественным, чем сейчас.
ТОРНДОГ. Правая рука Блэкхорна, самый преданный его генерал. Управляет армией демонических созданий, которых бросает в бой против Астианакса. Также имеет в своём распоряжении отвратительного «домашнего любимца» - чудовище по имени Цезарь.

ГЕЙМПЛЕЙ

Игра «Астианакс» представляет собой стандартный платформер с видом сбоку. На протяжении всей игры ГГ сражается с разнообразными врагами, используя холодное оружие и магию. Наш герой может атаковать врагов стоя, сидя и в прыжке + имеет ограниченную «ману», необходимую для заклинаний. Уровни в игре небольшие, разделённые в большинстве своём на этапы + в конце каждой локации – Босс.

Обзор игры Astyanax

Обзор игры Astyanax

Обзор игры Astyanax


ОРУЖИЕ И ЗАКЛИНАНИЯ

ТОПОР. Самое первое оружие в игре, с которым Астианакс начинает своё путешествие. Хорош против начальных монстров.
КОПЬЁ. Второе оружие в игре, более мощное, чем топор, однако слабее меча.
МЕЧ. Третье и самое сильное оружие в игре. Практически мгновенно уничтожает любого, кто встанет на пути Астианакса.
ОГОНЬ. Астианакс выпускает несколько огненных шаров, летящих во всех направлениях, наносящих урон всем врагам.
МОЛНИЯ. Астианакс призывает «небесный огонь», а попросту молнию, также уничтожающую всех врагов на экране. Сильнее огня.
КРИСТАЛЛ. Замораживает всех врагов на короткое время. Весьма эффективен.

Обзор игры Astyanax

Обзор игры Astyanax

Обзор игры Astyanax


ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ В ИГРЕ

КРАСНЫЙ СОСУД. Частично восстанавливает здоровье А.
СИНИЙ СОСУД. Полностью восстанавливает здоровье А.
РУКА. Увеличение силы удара А.
КРЫЛЬЯ. Быстрое восстановление шкалы удара А.
ФИГУРКА АСТИАНАКСА. Дополнительная жизнь.
МИЛАШКА. При низком уровне маны появляется и восстанавливает её + даёт возможность поменять оружие.

ИГРОВОЙ МИР

Ремлия была когда-то процветающей и богатой страной, однако после прихода к власти Блэкхорна её величие стало медленно угасать. Во время своего путешествия Астианакс пройдёт несколько разрушенных городов, замковые руины, болота, кладбище, поднимется по неприступным скалам, отражая по пути атаки армии Тёмных Сил. Основными противниками Астианакса будут являться скелеты, вооружённые саблями, летающие комья слизи, странные растениевидные монстры, растущие на земле либо парящие в воздухе, медузы, рыбоподобные чудовища. Боссы же представлены мифологическими созданиями, по большей части взятые из мифов Древней Греции. Конечная точка пути – замок Блэкхорна, где нашему герою предстоит разгадать несложную загадку и уничтожить Зло.

Обзор игры Astyanax

Обзор игры Astyanax

Обзор игры Astyanax


Вот вроде и всё по геймплею, просто не очень хочется раскрывать ВСЮ игру, теперь поговорим о ТТХ:

ГРАФИКА - 5
МУЗЫКА И ЗВУК – 5 (с плюсом)
УВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ – 5
СЛОЖНОСТЬ – 3. Основной сложностью являются некоторые Боссы + как водится, последний уровень.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Подведём итоги: Игра «Astyanax» выполнена очень замечательно, великолепные кат-сцены в начале игры и между уровнями, довольно простой и в то же время занимательный сюжет, бодрое музыкальное оформление, удобное управление персонажем, разнообразные локации. «Астианакс» заслуживает только высшего балла.

ОЦЕНКА: 5 ИЗ 5



Просмотров: 561
16.08.2015, 20:15 -

Категория: Статьи » Обзоры » Игровые обзоры

Коментарии к Обзор игры Astyanax:

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера