Обзор игры Soul Calibur II

Платформа: Playstation 2
Жанр: Fighting
Разработчик: Namco
Игроков: 1-2

Обзор игры Soul Calibur II


Вы, наверное, думали, что мы начнём с первой части, но мы начнём со второй. Вторая часть, пожалуй, самый популярный Soul Calibur, потому что был доступен всем. Первый Soul Calibur был доступен только владельцам Dreamcast, которых было немного, а второй вышел одновременно на PlayStation 2, Xbox и GameCube. Вы, наверное, можете представить себе потенциальную аудиторию. Soul Calibur II знаменит тем, что каждая консольная версия имела своего персонажа, доступного только для той версии. Для PlayStation 2 это был Heihachi из игры Tekken, в GameCube-версии присутствовал Link из игры Legend of Zelda, и на Xbox был Spawn – персонаж комиксов, а так же персонаж собственной игры, изданной Namco. Ни один персонаж не имел ничего общего с серией Soul Calibur, поэтому мало влияет на выбор в сторону той или иной версии.

Скажу прямо: Soul Calibur II вполне достоин звания лучшей игры в серии. Если вы можете позволить посвятить себя только одной игре – играйте в Soul Calibur II. Всё, что было описано выше в общих чертах про серию, по сути, в точности описывает Soul Calibur II. Я не постесняюсь переписать собственные слова, но на этот раз конкретно указывая Soul Calibur II:

“Soul Calibur II прежде всего хорош тем, что следует лучшим традициям файтинга – основной упор на интуицию, реакцию и ловкость. Soul Calibur II расширяет обычную формулу (бей оппонента по открытым местам, блокируй и контратакуй) новыми элементами, например, уходи и контратакуй - когда игрок машинально нажимает вниз, вниз, B за долю секунды, всего лишь почувствовав движение – и это даёт просто потрясающий эффект. Вертикальные и горизонтальные атаки также добавляют значительный элемент погружения. Они позволяют осязать бой не только в традиционной 2D плоскости, но и в 3D-пространстве. Soul Calibur II - один из тех 3D-файтингов, где третье измерение имеет значение. Компьютерный оппонент хорош и разнообразен, обычно не подлит и не позволяет подлить ему. AI умеет преподносить прогрессивные испытания от лёгкого до сложного, оставаясь при этом честным оппонентом.”

Помимо привычных режимов, вроде Arcade, Time Attack, Survival, Team Battle и прочих, Soul Calibur II содержит режим на прохождение – Weapon Master Mode, что по сути - самое большое достоинство игры. В этом режиме вы следуете истории некого абстрактного персонажа, его стремлению постигнуть Soul Edge. Игрок может выбирать любого из основных персонажей перед каждой отдельной битвой. Weapon Master делится на несколько глав, в каждой из которых в среднем от трёх до пяти миссий, к которым прибавляются дополнительные ex-миссии. История повествуется только текстом, во многих случаях события повторяются и их легко позабыть. Как правило, вы двигаетесь с места на место, и вам на пути встречаются то разбойники, то мастера боевых искусств, а иногда приходится бродить по лабиринтам, полным врагов. В чём же достоинство тогда, спросите вы? А достоинство лежит в разнообразии – в каждой битве есть своя кондиция, которая может перевернуть весь процесс с ног на голову. Если в обычном файтинге последующие 100, 500, 1000 матчей такие же, как и первый, то Soul Calibur II всегда преподносит какое-нибудь свежее испытание. В режиме Weapon Master можно открыть новое оружие, новых персонажей, костюмы и даже новые режимы игры!

Несмотря на то, что игра вышла в 2003-м году, графика выглядит хорошо даже сегодня. В игре отличная озвучка, отличная музыка, множество всяких режимов и всяких экстра. Есть ли здесь недостатки? Да, есть пара незначительных недостатков, не сказывающихся на основной игровой процесс, по сравнению с недостатками других игр их даже стыдно упоминать.
- Некоторые испытания могут быть неравномерно сложными. В среднем, на миссию уходит от одной до трёх попыток, но в отдельных случаях может уйти и более десяти.
- Во время прохождения Weapon Master можно приспособится к одному персонажу и играть им всю игру, не опробовав толком других.

Думаю, стоит упомянуть, что существует хак на Xbox версию Soul Calibur II, который называется Soul Calibur II: Reloaded. Хак добавляет множество новых костюмов и вносит кое-какие другие косметические изменения. В хаке доступен стиль Heihachi, который был эксклюзивным в версии PlayStation 2.



Просмотров: 440
24.07.2015, 06:27 -

Категория: Статьи » Обзоры » Игровые обзоры

Коментарии к Обзор игры Soul Calibur II:

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера