Обзор игры RIDE

Платформа: PlayStation 4, PlayStation 3, XBOX ONE, XBOX 360, PC
Жанр: Гонки\Симулятор
Издатель/Разработчик: Milestone S.r.l.
Количество игроков: 1-2 (до 14 онлайн)

Если мне не изменяет память, то дело было в 2009-ом году. Единственный игрок на рынке симуляторов ралли, Codemasters уже два года как сменили курс на аркадный и ниша настоящих ралли-симов, заметно опустела. Вдруг, в этом ключе решила выступить, малоизвестная на тот момент, итальянская компания Milestone. Выпустив раллийный симулятор по лицензии Всемирного Раллийного Чемпионата, так и назвав игру WRC - World Rally Championship (не спутать с WRC от Evolution Studios, что выходили исключительно на PS2), итальянцы не прогадали. Они быстро нашли свою фанбазу, состоящую в основном из любителей этого дела. Дальше - больше. Milestone позже выпускает сиквелы WRC, подминает окончательно под себя, серию MotoGP и выпускает пару мотокроссовых гонок. Milestone, в принципе, никогда не прыгают выше собственной головы. Стабильно выпуская продукт уровня выше среднего, до хорошего (но далеко не отличного), итальянцы становятся основным игроком на рынке спортивно-гоночных симуляторов.

Обзор игры RIDE


Если автомобильные гонки всегда имели популярность, то гонки на мотоциклах уже не могут этим похвастаться. Если выбросить мертвый Road Rash и гнилые попытки, подражать ему, то в нише мотоциклетных гонок остаётся только MotoGP. НО! Эта не игра про кайф. Это исключительно симулятор. Это исключительно мотоспорт, рассчитанный для фанатов, которые любят гонять на гоночных байках по спортивным трассам. И вот тут Milestone идёт на некий эксперимент. И этот самый эксперимент зовётся просто - RIDE. Вот ему и будет посвящен, этот небольшой обзор.

Обзор игры RIDE


RIDE - это игра про мотоциклы. Не про мотоспорт, а именно про мотоциклы. Где можешь вспомнить забытое чувство, когда гоняя по трассам, зарабатываешь денежку и можешь купить новый байк в гараж. У тебя есть на выбор, от простеньких, дорожных байков до гоночных. Создай собственного водителя в куцем редакторе и вперёд навстречу приключениям.... хотя это я однако перегнул. Геймплейно, это простые мотогонки с симуляторной физикой, достаточно сложным компьютерном противником и с кучей разных помощников. Физика в игре, на самом деле далека от идеала, но отвращения не вызывает. Хотя сама езда в RIDE - та еще нервотрепка. Здесь нужно следить за каждый поворотом и быть максимально собранным. Игра ошибок не прощает. Местный АИ сложен и начитерен, одновременно. Он может запросто обогнать вас как стоячего, использует ваши ошибки при вхождении в поворот. Чтобы выигрывать, вам нужно много тренироваться и в буквально смысле, научиться водить мотоцикл. Однако, дешево выглядят столкновения с последующим выбросом водилы, с руля))) Напрягает еще тот факт, что даже слегка чиркнув стенку, можно запросто слететь с мотора.

Обзор игры RIDE


В игре есть большой режим под названием World Tour, где вам буквально выбрасывают кучу ивентов с огромным количеством соревнований. Игра раскрывает перед тобой все карты и занимайся чем хочешь. Все мотоциклы поделены на классы и есстественно для каждого класса в игре, свои соревнования. Тут ничего нового. Местные трассы делятся на несколько типов - городские, гоночные и загородные. Всего их около 15ти. Что до самих мотоциклов, тот тут помимо современных аппаратов представлены дроволёты с 80ых по начало 2000ых и всего их порядка сотни и каждый из них можно апгрейдить и поработать над визуальной частью. Помимо всего прочего, можно настроить внешность водителя, накупив всяких шмоток и даже настроив ему, такие мелочи, в каком положении ваш водила, будет наклонять байк в поворотах.

Обзор игры RIDE


С технической стороны, всё не совсем удачно. Мало того, что это ПК-версия, которая работает достаточно нестабильно и то и дело любит подтормаживать, так еще и графика устаревшая, для которой системники явно завышены. Я смог протестировать игру на трех системах, из которых только моя, была ноутбуком. Остальные два - стационарные системы. У всех впихано 8GB DDR3. У всех хорошие процы. У меня GT630M. На одном стационарнике GTX650. На втором R9 270X. Если на первых двух, с грехом пополам идет в 720р, то на третьем, кое-как в 1080р. Причем везде игра работает с подтормаживаниями и скачущим как кобылка - fps. А настройки вообще как-то слабо влияют на производительность и никак фактически не меняют визуальную составляющую игры

Подведя итог, хочу сказать, что эксперимент с RIDE если удался, то большой натяжкой. Если с одной стороны, у игры есть всё, что нужно для любителя мотоциклов, то с другой стороны игре чертовски не достает мотивации. По сути кроме заездов и покупки мотоциклов в игре ничего нет. Никаких анлоков, дополнительных стат и прочих мотивирующих играть вещей - нет. Это просто гонки на мотоциклах, в которых те бросили в руки игру и ушли от тебя, перестав всячески поддерживать. Ну поиграете вы в неё пару дней (а может и даже двух дней не выдержите), а потом возвращаться к игре с каждым разом всё проблематичнее.

Оценка: 3.1 из 5



Просмотров: 1363
14.07.2015, 08:51 -

Категория: Статьи » Обзоры » Игровые обзоры

Коментарии к Обзор игры RIDE: