Обзор игры Sonic Adventure 2

Жанр: Adventure
Разработчик: Sonic Team
Издатель: SEGA
Дата выхода: 2001 год

Sonic Adventure 2 - культовое продолжение нашумевшей в свои времена Sonic Adventure, которая стала большим прорывом во вселенной Соника. Ещё до выхода о SA2 ходило огромное количество слухов, связанных с появлением нового загадочного анти-ежа по имени Shadow (Тень).

Gameplay

И вот, наконец, игра вышла. При первом запуске игры мы обнаруживаем стандартную компанию и мультиплейер поддерживающий до двух игроков, о котором я расскажу чуть позже. В игре присутствуют 2 команды – команда добра и команда зла.

В команду добра входит:

Sonic – сверхскоростной синий ёж (известный вам всем)
Knuckles – ехидна, гордый и неотзывчивый
Tails – лисёнок, голова всей команды

По ходу всей игры за добрых вам придётся сражаться с командой зла. Злая команда будет пытаться собрать 7 изумрудов Хаоса, чтобы активировать машину для уничтожения всего человечества, которую сделал доктор Джеральд – дедушка Dr. Eggman’а, эта машина находится в колонии АРК, а АРК в космосе, да-да именно в космосе на околоземной орбите. А всё вышесказанное значит, что игровой мир очень разнообразен, вы не встретите в игре ни одного похожего друг на друга уровня. В миссиях за Соника уровни очень интерактивны. В миссиях за Наклза вам придётся искать куски изумрудов Хаоса, на первый взгляд это сложно, но на самом деле всё на примитивном уровне (и это хорошо) – чем ближе вы к изумруду, тем быстрее начинает пикать локатор, расположенный в нижней части экрана и становится ярче. Ну, а в миссиях за Тэйлза вы будете ходить в металлическом роботе (больше Тэйлза не увидишь на своих двоих) и крушить тонны врагов, при помощи пушки.

А вот и команда зла:

Shadow – тёмный ёж, он совершенная форма жизни (тот самый, который появился в первый раз)
Rouge – летучая мышь, охотница за сокровищами
Dr. Eggman – Великий гений науки мира

В злой команде персонажи выполняют все те же функции, что и в команде добра, то есть Шэдоу носится по уровням, Руж собирает камни, а Эгман уничтожает врагов в такой же машине как у Тэйлза. Поговорим о новом персонаже Shadow. По сути своей он является секретным оружием для уничтожения человечества, созданным всё тем же доктором Джеральдом. Разработчики не стали заставлять бегать Shadow, они дали ему турбо бутсы, к сожалению, в игре они не приносят никакой пользы, а служат ролью украшения.

Graphic

Графика в SA2 по временам 2001 года была просто замечательна, там есть и тщательно прорисованные модели героев, и различных типов анимация, и... и многое другое, о котором в наше время лучше не упоминать.

Music

Если говорить о музыке, то разработчики потрудились на славу. Продумана каждая нота, присутствует динамика, есть шик, для каждого персонажа своя музыка и т.д.

Mini-Games

По прохождению различных миссий открываются мини-игры. Одна из них гонка на машинках. Вы просто выбираете одного из 6 персонажей и на трассу. На трассе присутствует мини-бонусы, такие как ускорение и плюс 10, 20 колец. При сборе каждых 20 колец можно, на несколько секунд, активировать турбо-режим.

ChaoWorld

Мир Чао намного усовершенствовался, по сравнению с первой частью, во всех своих аспектах. Отныне очень, очень не просто вырастить сильного Чао, который мог бы выиграть все соревнования. По началу соревнования выигрывать довольно просто, но потом появляются различные Чао хаоса, которые в буквальном смысле этого слова практически непобедимы. Можно вырастить Чао пловца, который будет очень быстро плавать, Чао бегуна, который будет не победим на земле, Чао летуна, который будет пролетать огромные расстояния перед приземлением и Чао скалолаза, который будет карабкаться на скалы с огромной скоростью. Возможно, можно вырастить и Чао Хаоса, но вашему покорному слуге этого делать не приходилось. Отныне есть не только простой Чао сад, но и Чао рай и Чао ад. При первом повзрослении Чао либо остается обычным, либо становится адским, либо райским. Желательно, что бы райский Чао был в раю, а адский в аду, если же всё сделать наоборот, то Чао будет не комфортно.

Multiplayer

Теперь о мультиплейере. В нём есть три режима: на скорость, на поиск камней, и битва роботов, все они относятся к Sonic & Shadow, Knuckles & Rouge и Tails & Dr. Eggman, соответственно. Я остановлюсь только на режиме с Sonic & Shadow, так как все они похожи. В битве нужно выиграть 2 уровня из трёх. Начав игру, экран делится на две части, и соответственно один человек управляет Sonic’ом, а другой Shadow.

При сборе каждых 20 колец персонажем, открываются бонусы, они всегда появляются по порядку:
1. Ускорение
2. Дистанционный удар
3. Замораживание противника на 10 секунд

Всё это выглядит очень эффектно и завлекательно. Мультиплейер получился на славу.

Вот и всё. Скажу лишь то, что в игре присутствует третья компания, в которой объединяются команды добра и зла, это компания и есть кульминация всей игры. И напоследок, в игре огромное количество секретов и бонусов.



Просмотров: 1060
13.07.2015, 14:25 -

Категория: Статьи » Обзоры » Игровые обзоры

Коментарии к Обзор игры Sonic Adventure 2: