Обзор игры Dead or Alive 4

Платформа: Xbox 360
Жанр: Fighting
Разработчик: Tecmo (Team Ninja)
Игроков: 1-2 на одной консоли и онлайн

Обзор игры Dead or Alive 4


* Спустя какое-то время...

При более детальном разборе оказалось, что я ошибся насчёт четвёртой части Dead or Alive, дав ей более высокий рейтинг, чем она заслуживает. О других играх моё мнение не изменилось, я играл в них долго и знаю хорошо. На момент написания обзора, я прошёл лишь режим истории за всех персонажей, ибо фокус был на Dead or Alive Ultimate, в которой я собрал всё, что можно. На какое-то время я дал себе отдохнуть от этих игр, но потом решил вернуться к четвёртой части и завершить её.

Первое, что ударило – это дикая сложность AI. Я добровольно играл Dead or Alive Ultimate на Hard, поэтому тогда она мне не казалась столь жестокой, но после Soul Calibur IV я стал ненавидеть Dead or Alive 4 именно за сложность. Блок работает в одностороннем порядке, AI может отражать атаки игрока, а игрок – нет. Дико бесят новые приёмы, когда персонажи прыгают на три метра в высоту и падают на упавшего оппонента. За это время можно успеть подняться и ударить, но эта атака снова придавит вас к земле, что выглядит нелепо. В предыдущих частях у нас были атаки против лежащего соперника, но в таком виде я что-то не припомню. AI умудряется бить упавших даже обычной комбой в момент падения, что заставляет персонажа невольно подняться с земли, без возможности атаковать, и комп непременно воспользуется этим, вмочив ещё одну комбу.

Главный босс - один из худших боссов в истории всех видеоигр. Alpha-152, в буквальном смысле, может убить игрока двумя атаками. Но от ваших атак она точно увернётся, телепортировавшись вам за спину. К чёрту шарады с блоками, лучше сразу дать понять игроку, что его имеют. Даже её захваты работают дальше, чем на расстоянии руки, она просто прыгнет вам на голову со средней дистанции и прощай половина здоровья. Босс третьей части жжёт напалмом (буквально), но уж лучше гореть в огне, чем терпеть это унылое издевательство.

Насколько я понял, чтобы добыть новый костюм, нужно пройти режим истории или time attack. Костюмы можно добыть онлайн, но лично у меня нет аккаунта, поэтому я играл по такой схеме: пройти один раз time attack за каждого персонажа, а остальное добить прохождением историй. Таким образом, можно убить двух зайцев: собрать костюмы и открыть последнего персонажа (пройти все time attack). Как уже было сказано, не все истории заканчиваются битвой с боссом, но в time attack встреча гарантирована. В режиме истории битвы длятся один раунд, в time attack – два. Играя за Jann Lee, я минут пятнадцать проигрывал 2-1, что пробудило бешеную ненависть.

Вы думаете, такие страдания будут вознаграждены по заслугам? А вот и нет. У женских персонажей в арсенале как правило от пяти до восьми костюмов, да только они никому совсем не нужны. Где бикини? Почему они дали Ayane убогий двадцатый костюм из Ultimate, но ни одного более открытого? В этой игре только у Christie отменный наряд, остальные не достойны внимания.

Про ачивменты я промолчу.

В режиме просмотра поединка можно делать скриншоты. Я сидел целый час и не смог сделать ни одного нормального. Разработчики зачем-то запрограммировали блюр на каждый снимок. Им что, делать больше нечего было?

Я бы не советовал играть четвёртую часть, не поиграв в какую-нибудь предыдущую, иначе игра будет казаться сущим адом. Такое чувство, будто они её делали только для про, а о нормальных игроках забыли.

P.S. Dead or Alive Ultimate отлично работает на Xbox360 и в полный экран.



Просмотров: 828
24.06.2015, 11:55 -

Категория: Статьи » Обзоры » Игровые обзоры

Коментарии к Обзор игры Dead or Alive 4: