Обзор игры Ridge Racer Type 4

Платформа: PlayStation
Жанр: Гонки/Аркада
Издатель/Разработчик: NAMCO
Количество игроков: 1-2

Ridge Racer Type 4 одна из тех игр того времени, что прочно усели в моей голове в далеком, 2001-м году. Именно тогда я увидел этот рейсинг впервые. Пока все всплакивают про 90-ые, про Денди и т.п. Моё детство в эти годы, проходило в совсем далеком от видеоигр, ключе. И вот уже ближе к концу 90-ых, я уже начал познавать, что такое видеоигры, в виде перехватов у знакомых и компьютерных клубов, в простонародии - игровух. Шел 2001-й год. У моего знакомого появляется первая PlayStation, а с играми у него было ни шатко, ни валко. В какой-то из дней у него появляется этот самый RRT4. Когда я это увидел, это было нечто. Я не могу описать словами, то что я тогда увидел, хоть и до этого я видел тот же Ridge Racer Revolution и Tekken 3. От одного только интро-ролика голова напрочь вылетала. Таким крутым казался Type 4 в те годы. Пускай было поздно, для того времени и тогда уже во всю по миру ходила PS2, но в нашем стане, о ней не знал практически никто, как и о персональных компьютерах. Однако своя PS1, у меня появилась только через три года, в последний день 2004-го года. И вот спустя почти 10 лет, я до сих пор время от времени, запускаю Type 4, дабы вспомнить то время. Но опять же, это всё ностальгические слёзы....

Итак, Ridge Racer Type 4 предлагает нам совсем другой геймплей, нежели первые три игры серии (по хронологии Rage Racer считается как Ridge Racer 3). В этой игре был намечен тот курс, по которому серия будет двигаться вплоть до сегоднешнего дня. В Type 4, упор на вхождение в повороты в заносе, гораздо больше, нежели в предыдущих играх. Вообще если говорить о масштабности 4й части, то тут всего больше. Больше трасс, больше автомобилей, круче графика, шикарнее саундтрек. Разработчики подошли с огромной отвественностью к каждому сантиметру Type 4. Не даром именно RRT4 считается, лучшей частью и самой продаваемой игрой в серии.

Теперь пройдемся по составляющим игры. Первый режим. GRAND PRIX. Состоит он из всего 8 гонок и длится полчаса от силы. Перед началом ГП вам нужно выбрать команду (своебразную сложность прохождения) и производителя авто. И тех и тех в игре по 4 штуки. Итак начав игру вам дают автомобиль и через каждые две гонки, вам открывают новые автомобили. Всего их у каждого производителя по 20. Поэтому не думайте, что пройдя GRAND PRIX один раз вы прошли игру. Вам каждый раз придётся заходить туда, чтобы открывать новые автомобили. А если учесть, что у каждой команды 4 производителя авто, то вам придется только за одну команду открыть около 70 разных автомобилей. Впечатляет. А теперь добавьте сюда еще три команды, итого уже получится 320 (!!!) Получается, чтобы открыть все 320 авто, вам нужно пройти GRAND PRIX, не менее 90 раз! Вот такая вот, занимательная математика. Облегчить эту задачу может только PocketStation, с которого можно обмениваться машинками с другими игроками. Но не забывайте. Вы находитесь не в той стране, на данный момент))) К сожалению гоняться с соперниками можно только именно здесь. Свободный режим предлагает только Time Attack на открытых вами автомобилях. В режиме гаража можно установить 8 выбранных вами автомобиля, чтобы потом гонять ими в Time Attack. Если учесть, то что сколько всего автомобилей в игре, то делать это каждый раз чертовски неудобно. И последний режим - EXTRA TRIAL. Даа.... даа... мать твою... он тоже здесь. EXTRA TRIAL попросту говоря разрыв пятой точки. В этом режиме вам придётся гоняться с машинами под номером 20. Со сверхскоростными гоночными прототипами, у которых выиграть, это нужно иметь нехилый запас нервов и удачи. А если уж и выиграешь, то получишь такой прототип себе в гараж.

Напоследок как всегда о... графике. Графика в Type 4, чертовски шикарна по меркам первой PlayStation. Живописные трассы, красиво смоделированные автомобили, даже затенение по Гуро смогли сюда завезти (кто не знает что это такое, го Википедия, го). Мало того, разработчики смогли практически избавить нас от самого главного засоса консоли - от "плавающей" графики. В последствии технология от Type 4, перешла в Ace Combat 3 Electrosphere. Этот же движок потом продемонстрировали в демке Ridge Racer Turbo HI-SPEC. Где переработанный самый первый Ridge Racer жарил в 60FPS! На первой PlayStation было всего несколько игр, которые могли идти в 60 кадров. Однако технология дальше не пошла. На дворе шел 99ый год и NAMCO уже во всю работала над RIDGE RACER V, что разрабатывался уже для PlayStation 2... Саундтрек в игре как я писал выше просто шикарен. Он совсем другого стиля, нежели в предыдущих играх и был представлен совсем другими композиторами, в последствими закрепившимися за серией и по сей день. Забавный факт. Во всех 4 играх серии на первой PlayStation, у игровой музыки была всегда одинаковая длина дорожки. В Type 4 она составляла 6 минут 10 секунд и 032 доли)))) Для чего они так делали, непонятно)))

В итоге Ridge Racer Type 4 был одним из самых лучших рейсингов на первой PlayStation, а для меня и частью моей истории. Единственный недостаток этой игры, что при таком автопарке, с трассами и режимами очень скромно.

Оценка: 4,5 из 5



Просмотров: 1160
14.07.2015, 07:47 -

Категория: Статьи » Обзоры » Игровые обзоры

Коментарии к Обзор игры Ridge Racer Type 4:

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера