Rod Land [NES]

Русское название: Башня монстров
Сложность: средняя/сложная в зависимости от настроек
Продолжительность: средняя
Количество игроков: 1 или 2
Выбор героя: можно изменить внешность и ввести имя
Особенность: мощнейшая для NES система настроек, меню и подсказок

Rod Land [NES]

Rod Land [NES]


Моя работа №2. И сразу оговорюсь, что эта игра исключительно для девочек. Для платформы NES игра имеет необычайно мощную систему настроек. Если ты в первый раз загрузила игру, то сначала загляни в меню. С его помощью можно изменить цвет платья, всего 6 вариантов. Также можно написать своё имя, правда только если оно состоит из трёх букв. А ещё есть возможность изменить стиль одежды. Для этого необходимо найти пункт меню "ИРА И АНЯ НЕЗАВИСИМЫ" и поменять его на "ИРА И АНЯ КРУТЫЕ ДЕВКИ". Ну какая ещё игра на NES предоставляет такие возможности?! Также включи подсказки, они объясняют некоторые моменты в игре. Если ты хочешь уменьшить сложность, то разреши прыжки. Когда я в первый раз загрузила в эмулятор этот ROM, вернее его английский вариант, я сочла всё это меню неким текстом. :) А поскольку мне хотелось поскорее приступить к самой игре, я не стала разбираться и играла с настройками по умолчанию. В связи с этим у меня возникли сложности, так как игра не из самых простых.

Rod Land [NES]


Приведу краткое описание самого геймплея и дам парочку общих советов. Итак, твоя цель - спасти твою маму, которую похитили монстры. Как и положено, для этого необходимо пройти множество уровней. В дороге тебе очень сильно будет помогать магическое умение создавать лестницы, которым тебя одарила фея. Для этого одновременно нажми на крестовине вверх/вниз и кнопку "B". Фея, кстати, очень сексуальная, наверняка понравится представителям сильной половины, если кто-то из них захочет взглянуть на игру. Но для этого необходимо собрать 5 шариков с буквами, образующими вместе слово ЖИЗНЬ.

Rod Land [NES]


И не нужно думать, что вся игра состоит из отдельных экранов, в ней есть и традиционные уровни. Периодически будут встречаться разнообразные боссы. С одним из них придётся сражаться даже в воде. Неплохое разнообразие для Dendy, правда? Приведу небольшую подсказку: монстру можно наносить ущерб либо непосредственно, либо с помощью плавающих вокруг рыбок. Их необходимо сначала подобрать, а затем нажать кнопку "А", и рыбки атакуют неприятеля. Чтоб неповадно было невинных людей похищать и в темнице удерживать! На мелких монстриков можно прыгать. Это, правда, не причинит им особого вреда, а лишь на пару секунд отключит, так что не зевай. И ни в коем случае не прыгай на монстрика, уже находящегося без сознания: они приходят в себя очень невовремя.

Rod Land [NES]


Если во время игры нажать кнопку СТАРТ, а затем подвигать джойстик вверх-вниз, то можно выбрать определённое действие. К примеру, зайти на экран настроек, где можно будет сменить платье или заново включить подсказки. Но особенно меня развеселила возможность изменить в процессе игры своё имя. Оставим это на совести разработчиков. Лично я не могу создать даже такую игрушку. :)

Rod Land [NES]


Игра, кстати, для перевода не самая лёгкая. Пришлось изрядно помучаться, я думала, будет легче. Внутреннее устройство игры таково, что без глубокого взлома, которым я не владею, можно переписывать тексты, используя только 26 символов (+ пробел). Хотя в некоторых случаях удалось подключить ещё 3. Плюс ограниченность места, отведённого под вывод фразы. Пришлось много времени потратить на подбор удачных слов, но в результате получилось довольно не плохо. К мелким шероховатостям просьба не придираться. [Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. :)] Также в теле игры был обнаружен некий "SECRET PASSWORD MODE". К сожалению, я не смогла понять, с чем его едят, а поэтому и качественно перевести. Если тебе что-то известно об этой штуке, и ты знаешь, как со мной связаться, то сделай одолжение, и я исправлю этот недостаток. Но это всё является чем-то вроде служебной информации, при тестировании игрушка показала себя весьма достойно. В целом я довольна проделанной мною работой, но если в будущем смогу научиться вносить изменения в сам движок игры, то, возможно, вернусь к этой игре и сделаю её более основательной. Но не буду загадывать на будущее.



Просмотров: 456
16.08.2015, 19:37 -

Категория: База ромхак-файлов

Коментарии к Rod Land [NES]:

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера