Обзор игры Twisted Metal 4

Платформа: PlayStation
Жанр: Car Combat
Издатель/Разработчик: 989 Studios
Количество игроков: 1-4

Сериал Twisted Metal, вообще мало у кого был на слуху, в те времена когда ходила первая PlayStation. Ну и нас на самом деле тоже. Мне коробочка с четырьмя частями сразу, досталась от одного знакомого, за символические 50 рублей. С того момента и началось знакомство с серией. Я не стал начинать с первой части, так как по сути все 4 игры, что выходили на первой PS, были теми же самыми по смыслу, только менялась графика, но как я говорю, суть от этого не менялась и как не странно, я не нашел причин почему третья и четвертая части игры выходили только в Америки, как и вообще все последущие игры 989 Studios, как и Jet Moto 3 например. Ну да ладно. Я начну свой небольшой рассказ об игре.

Суть Twisted Metal 4 такова. Есть человек, по имени Калипсо, он проводил турнир Twisted Metal, где люди на разных машинах, расстреливали друг-друга до гибели. Тот кто выигрывает турнир, получает главный приз - желание. Желание может быть любым, вне зависимости от размеров и вообще реальности существования желаемого. В начале 20го века, юный тогда клоун по имени Sweet Tooth или Сладкозуб как он был у нас в переводе, увидел проезжающий мимо караван с цирком Twisted Metal, от чего у Сладкозуба появилось непреодолимое желание попасть туда. Сладкозуб собрал монатки, погрузился в свой старенький рыдван и отпрвился в путь за караваном. Так он и попал на первый Twisted Metal где благодаря мастерству одерживал сокрушительные победы. Время шло, Сладкозуб рос, желание убивать было больше, чего либо и наш герой стал банальным психопатом. Но для Сладкозуба этого было мало и он отправился в логово Калипсо, чтобы свергнуть его с трона короля Twisted Metal. Забрав у Калипсо кольцо, которое собсно и было всем этим могуществом, исполнявшим любое желание, Сладкозуб выкидывает из окна Калипсо и захватывает тем самым власть в свои руки.... И вот теперь игроку предстоит самому отправится за желанием к Сладкозубу.

Геймплей. В режиме прохождения вам предстоит выбрать героя с его уникальной машиной и проходить бои на относительно небольших картах. По карте разбросаны разные виды вооружения, типа ракет, мортир или аптечек. Каждая карта устроена интересно, есть разные секретики, прыжки и сооружения с которыми можно взаимодествовать. Тоесть всё для того чтобы лихо расправляться с врагами. Убив всех врагов на карте, вам нужно сразиться с боссом, чтобы пройти в следущий тур. Как не странно, но некоторые персонажи, такие как Тампер (ганстер на лоурайдере) или Аксель (чувак на тракторе) стали вдруг боссами. Вообще если говорить о аппаратах, то они здесь не сбалансированы и вам придется подбирать тактику для ведения боя. У некоторых мало здоровья и слабый урон, у некоторых плохая скорость и управляемость и т.д. Играть легко наверное разве что за Калипсо. У него и машина бронявее и специальное оружие - ядерная ракета, при правильном выстреле которой, у врагов можно вынести половину здоровья. Итак пройдя все карты и одолев Сладкозуба, вам показывают ролик где ваш герой получает желание, ну и как это всё обыгрывается и разблокирует всех боссов в игре. Вот собственно и всё. Также можно сыграть простую битву или в мультиплеер до 4х игроков, но так как у нас не особо была популярна эта игра, желающих поиграть тогда не нашлось.

Вот есть одна большая проблема. От третьей части, эта - практически совсем не отличается. И если вы играли в третью часть серии, то Twisted Metal 4, может показаться безыдейным, скучным и очень пресным. Хотя на самом деле, он может показаться таким и без третьей части. Если вы вдруг решили ознакомиться с данной игрой, я вас предупредил. Да и для своего времени была прекрасная альтернатива для тех кто любит "стрелять автомобилями" под названием Vigilante 8

Моя оценка: 2,5 из 5



Просмотров: 1121
13.07.2015, 14:25 -

Категория: Статьи » Обзоры » Игровые обзоры

Коментарии к Обзор игры Twisted Metal 4: