Обзор игры Ridge Racer

Платформа: PSVita
Жанр: Аркадный рэйсинг
Издатель: NAMCO BANDAI GAMES
Разрaботчик: Cellius inc.
Количество игроков: 1 (до 8 онлайн, адхок)

Ridge Racer для PSVita. Эта игра представляет из себя абсолютный позор. 5 машин, 3 трассы, отсутствие карьеры. Вот что из себя представлял очередной отпрыск этой серии, которому нацепили ценник по самый фуллпрайс. Дальше разочаровании больше. Разработчики даже поленились придумать, что-то новое. Кроме прикольного меню навигации, весь контент - это просто даунскейл с Ridge Racer 7, вышедшего на тот момент, ВНИМАНИЕ, 6 ЛЕТ НАЗАД. Кроме ОДНОЙ новой машины, здесь абсолютно мне всё знакомо, даже механика езды осталась неизменна! Ладно усмерим пыл и поговорим об игре в целом.

Первое что вам предстоит сделать на старте игры. Выбрать одну из четырех команд, с которой вы будете продвигаться по игре. За каждый вход в игру вам даётся статистика по командам у кого сколько очков на данный момент и кто лидирует, прогресс зависит лишь от вашей деятельности, так как кроме вас, укрепляют позиции своих команд еще и остальные игроки по всему миру. Однако, чем здесь заниматься если в игре нет карьеры?

Первый режим SPOT RACE. Обычная гонка с 8-ю компьютерными соперниками. За приход на первом месте вам отсыпят горстку кредитов и очко VP. С каждой такой гонкой вы прокачиваетесь и постепенно вам дается апгрейд на автомобиль, который делает его быстрее.
Второй режим TIME ATTACK. Состоит из двух подразделов FULL TIME ATTACK и LAP TIME ATTACK, если в первом вам дается 3 круга, то во втором 30. Результат такой гонки записывается по вашему желанию в доску рекордов среди других игроков.
Третий режим WORLD RACE. Состоит из трех подразделов - GHOST BATTLE, где нужно выбрать призрак соперника, из специальной доски, затем побить его на трассе, переписав его рекорд. За это тоже отсыпают кредитов. ONLINE BATTLE, здесь как уже понятно, вы можете соревноваться с 7-ю игроками по сети. И последний раздел - FACE-TO-FACE, здесь нам дается возможность подсоединить консоли в режие Ad-hoc и соревноваться с друзьями.
Четвертый режим DUAL RACE. Через какое-то определенное время игры, вами начинает интересоваться Дьявол и Ангел и переводит вас в режим дьявола. Меню становится красным цветом и появляется этот самый режим. Тут вам нужно победить два очень серьезных авто Crinale и Archangel на этих трех трассах. Режим дьявола не уйдет, до тех пор пока вы их не победите. А сделать это сложно. Однако вы можете попросить помощь по команде, которая поможет выиграть гонку. Из-за этой фичи вся крутость этого режима сводится на нет. Также есть возможно "заразить" других гонщиков, этим "проклятием", гоняя с ними в онлайне. Если конечно, его кто-то еще не получал. Рано или поздно, через этот режим проходят все игроки.
В игре есть также ваш гараж. Для чего он был придуман непонятно, но то, что из-за него игра становится неудобной видно сразу. Только в нем вы можете выбирать свою машину и больше нигде, не перед обычной гонкой и даже в комнате в онлайне. На машину можно покупать специальные апгрейды вроде нитро и прочих приблуд, вроде супер слипстрима и т.д. Всё это добро перекочевала опять же с Ridge Racer 7, только подается в несколько ином виде.

Жирная точка ставится в конце, когда вы начинаете понимать, что баланс в этой игре жестоко убит. Игроки используют одни и те же апгрейды, что означает польза остальных сводится к минимуму и не даст вам никаких ощутимых преимуществ. В онлайн гонке, выступив с машиной, к которой вы допустим только получили 4ый запланированный апгрейд, вы будете ощутимо проигрывать, потому-что у кого может быть 5ый или в конце концов 7ой апгрейд. Это конечно, ничего если у вас как раз последний, 7ой апгрейд, но по началу, вы даже не будете догадываться об этом и даже в мануале, вы не найдете ответов. К дополнению ко всему, еще предлагает купить дополнения Silver и Gold Pass, в коих дают куцый набор машинок и трасс. Тобишь после покупки машин в игре становится 15, а трасс 9. И вот вы горем убитый, после неудачной покупки, видите что игра предлагает потратить еще полтысячи на DLC, скорее убьет окончательно желание играть и без того убитую игру. К счастью в свое время, игра мне досталась, за 375р. в сторе и эта единственная адекватная цена за неё, а не за 899, как толкают её сейчас.

С технической стороны и тут даже всё подкачало. Игра идет в разрешении 640х360 и то, первая версия выдавала низкую частоту кадров и умудрялась тормозить в любых удобных ей случаях. Зато у нас тут Depth of Field - прикручен!112! После патча, вешавшего чуть ли не пол игры, сама игра стала выдавать стабильные 30 кадров... Вы издеваетесь? 30 кадров? Это в Ridge Racer-то? :рукалицо:

Как итог, NAMCO видимо уже устала от этой серии, дав поглумится над игрой каким-то неизвестным гастарбайтерам, однодневкам (а ведь действительно, ни раньше, ни после я не видел, чтобы некая Cellius Inc. делала какие-то игры). Ridge Racer на PSVita конечно, можно играть, но я вас предупредил и как давний любитель этой серии, я сильно огорчен поступками NAMCO. Так что вывод, если вам нам нравится серия Ridge Racer проходите мимо. Если есть возможность, играйте в Ridge Racer 7 на PS3, в которой даже онлайн до сих пор работает или купите Ridge Racer для PSP, за 375р в сторе.

Оценка: 2,5 из 5



Просмотров: 916
14.07.2015, 07:50 -

Категория: Статьи » Обзоры » Игровые обзоры

Коментарии к Обзор игры Ridge Racer: