Обзор игры Ridge Racer 7

Платформа: PlayStation 3
Жанр: Аркадный автосимулятор
Издатель/Разработчик: NAMCO BANDAI GAMES
Игроков: 1, 2(сплитскрин), до 14 (онлайн)

Обзор игры Ridge Racer 7


Четыре года назад, летом, я нарыл мартовский номер журнала "Игромания". И как раз из видеодиска, я узнал о PlayStation 3 и Ridge Racer 7. Увиденное тогда меня очень сильно заинтересовало. И так Ridge Racer 7 стал для меня самой первой причиной купить PlayStation 3. Start your engine!

Много лет прошло после выхода самого первого Ridge Racer на аркадных автоматах, задавшего новую планку качества в гонках. Ведь согласно "Википедии", RR стал первой гонкой использовавшей трехмерные модели с текстурами. Ну а сейчас RR остался таким же узнаваемым как и раньше. Олдскул который не подсилу кому-то повторить, не теряющий актуальности и по сей день. Седьмую часть Ridge Racer, начали разрабатывать в 2006-м, для ещё готовящейcя к выходу, PlayStation 3. Теперь у Namco это обычное дело, выпускать по RR на каждой выходящей консоли. Так и с Ridge Racer 7 обошлись, сделав его системстартером для PlayStation 3.

Геймплэйно игра повторяет шестую часть с X360. За длинные заносы, балоны нитро потихоньку набираются. Всего их три и в зависимости сколько их заполнено, можно сделать несколько видов впрысков. Нажав R2, сработает один балон, давая небольшую прибавку к скорости, на короткий промежуток времени. Нажав L2, сработает "двойное" нитро из двух балонов, с этой как вы поняли все тоже самое только в два раза. А нажав вместе L2+R2, активируется "Ultimate Charge", тройное нитро. Расходуется долго, а скорость неимоверная. Лихой способ обставить зарвавшихся соперников, которые как раньше больше не плетутся где-то далеко позади, а всячески атакуют вас.Ещё одна интересная штука Слипстрим. Опытные симуляторщики знают, что это такое. Слипстрим дает хорошую прибавку к скорости если находится позади соперника. Если вы научитесь мастерски использовать этот прием, то нитро может вам и не понадобится. Но учтите, соперники тоже любят так делать. Всё собсно что новенького, а в остальном несемся, дрифтуем, дрифтуем и еще раз дрифтуем.

В седьмой части главным режимом прохождения, теперь является "Ridge State Grand Prix". Состоит из четырех типов:
Ridge State Grand Prix - обычный чемпионат, наподие как в первой Gran Turismo, где залпом нужно пройти несколько трасс. От того сколько чемпионатов в этом режиме пройдено зависит получение сторонних соревновании.
Manufacturers Trial - гонки в которых, дается возможность получить новую машину (не авто а именно машину, как называются они в игре), запчасти и т.д.
UFRA Single Event - различные гонки с какими-нибудь ограничениями, вроде гонки без нитро и т.д.
Extreme Battle - как понятно из названия, нам придется гоняться с бешеными гонщиками или даже боссами. Дело не очень то уж легкое.
За выигранные гонки, начисляются очки известности. Чем их больше, тем больше шансов открыть новое соревнование. А также кредиты. На них покупаются новые машины и запчасти для тюнинга. Да, машину теперь можно апгрейдить, устанавливая обвесы, двигатели, нитро-систему и т.д. Гоняя с установленными деталями от производителей, вы получаете Manufacturers Points. При достижений, допустим 100 очков у фирмы Arkbird, вам будут делать скидки на детали и так же производители машин вам могуть дать специальную модель той на которой вы сейчас ездите. Но не думайте, что Ridge State Grand Prix глобален как и Gran Turismo Mode, нет. На самом деле при желаний его можно пройти за неделю, а может даже и меньше.

Помимо карьеры ещё есть режим Global Time Attack. Устанавив новый рекорд, вы можете посмотреть онлайновую доску рекордов, а также записать призрака и посоревноваться с другими игроками. Естественно есть мультиплеер на 14 игроков и конежно-же старый добрый сплитскрин. Также есть соревнования от разработчиков.

А теперь о контенте. Всего в игре около 40 разных машин. Омрачает тот факт, что ни одной машины из старых частей RR, тут нет. Трасс новых всего две, в то время как остальные переехали из Ridge Racer 6. Если вы в неё не играли, то это наверное будет для вас безралично. Графика всегда была сильной стороной серии и поэтому RR7 для 2006-го года, выглядит шикарно. С душой вылепленые машины с динамическими отражениями, потрясаще завораживающий дизайн трасс, которые изыблят всяческим деталями. Немножечко блюра и приятного осщевения, на борту. И всё это великолепие идет в 1080p и чистыми 60FPS. Также не оставляю без внимания и музыку. Несколько лет назад, Ridge Racer Revolution приучил меня к этой музыке. И это еще одна сильная сторона серии, хотя если послушать треки из 6 и 7 частей, можно понять что по стилю они разные. Так и есть. В Ridge Racer 7 музыка уже ближе к простому трансу. Из-за чего некоторые трэки получились уж слишком скучными.

Подведя общий итог хочу сказать, что Ridge Racer 7 отличная и увлкательная игра, единственный недостаток которой её продолжительность и маловатость контента. Конечно есть куча DLC к этой игре, но не у всех есть возможность их качать.

Моя оценка: 4.7 из 5 (Отлично)



Просмотров: 1173
13.07.2015, 14:25 -

Категория: Статьи » Обзоры » Игровые обзоры

Коментарии к Обзор игры Ridge Racer 7: