Обзор игры Fatal Fury Special

Дурной пример заразителен. Посмотрев, как Капком гребёт деньги выпуская всё новые и новые версии Street Fighter 2, СНК подумали, что это неплохой способ заработать. А заодно исправить те недостатки, которые были в Fatal Fury 2. Таким образом, появился на свет Fatal Fury Special. Рассмотрим, чем отличается эта игра от оригинальной версии.

Обзор игры Fatal Fury Special


Для начала о добавках. Все неиграбельные боссы из ФФ2 стали доступны для выбора. Кроме того, было добавлено три новых персонажа - все взяты из первой игры серии: Дак Кинг, Тунг Фу Рю и Гиз Ховард, который также получил статус подбосса. Вместе с новыми персонажами были добавлены и новые арены. Чтобы не отставать от конкурентов СНК добавили в игру секретного персонажа - Рё Саказаки из серии Art Of Fighting. Поиграть за него можно, только если пройти всю игру, не проиграв не одного раунда, победить Рё в бою и набрать секретный код.

Обзор игры Fatal Fury Special


Графика: графика осталась почти такой же. Есть множество изменений, но они заключаются основном в мелких деталях, которые, тем не менее, помогают игре выглядеть лучше. Изменилась палитра персонажей взятых из ФФ2 - они стали значительно ярче. Добавленные персонажи выглядят значительно ярче, чем "старички" и у них более плавные анимации. На аренах также произошли изменения: например, на арене Медведя вместо туристов на заднем плане стоят культуристы, и иногда по небу пролетает Ким Капван. Изменились рисунки на панелях на арене Юбея. В третьем раунде на арене Кима идёт снег. Новые арены выглядят, впрочем, значительно красочнее, чем старые. Арена Дак Кинга выглядит, как танцпол заполненный людьми, а на её заднем плане установлен экран, который показывает Дака. Арена Тунг Фу Рю похожа на шикарный пейзаж, а бой на арене Гиза Ховарда начинается с того, что камера пролетает через несколько дверей.

Обзор игры Fatal Fury Special


Музыка и звуки: старые треки остались без изменений, а новые звучат отлично. На арене Дака играет классное техно, которое должно понравиться фанатам Сеги Генезис. На арене Тунга - замечательная восточная мелодия, а Гиз получил в качестве музыки отличный ремикс своей темы из первой игры. Озвучки у персонажей стало больше. Теперь на экране выбора они произносят короткие фразы. Интересный конфуз произошёл с Краузером. При проведении некоторых приёмов он теперь произносит короткие фразы. Проблема в том, что голос, который озвучивал эти приёмы в ФФС совершенно не похож на старый голос Краузера, который он также использует в этой игре.

Обзор игры Fatal Fury Special


Непонятно почему, но СНК решили заново перевести весь текст в игре. Всё бы ничего, но часть реплик, то ли из-за перевода, то или из-за своеобразного чувства юмора компании превратилась в феерическую несуразицу. Терри Богард при победе произносит: "Hubba, hubba. I'm in pink today". Гиз злоупотребляет своим именем в качестве каламбура, Тунг страдает склерозом, а Юбей признаётся в том, что он крутой старый чувак и так далее. Краузер разговаривает, как гопник, что не совсем подходит к его образу. Именно эта игра, во многом, закрепила за СНК славу компании "короля нелепого английского".

Обзор игры Fatal Fury Special


Оформление игры также поменялось и стало скромнее. Все сюжетные вставки изгнали. Экран выбора превратилась из группового портрета с играбельными персонажами, в простую таблицу выбора. Глобус, который показывали между боями убрали, заменив на карту страны, где происходит бой. Самый большой плюс ФФС в том, что для того, чтобы увидеть концовку персонажа (целую одну картинку с озвучкой) не нужно проходить игру без использования продолжений. Вдобавок, на титрах показывают забавные сценки с бойцами.

Обзор игры Fatal Fury Special


Новые персонажи:
Дак Кинг - используют в бою элементы танца.
Тунг Фу Рю - может трансформироваться к громилу только во время проведения одного спецприёма.
Гиз Ховард - сохранил свои коронные приёмы из первой части Репуккен и Атоминаже. Заодно он получил два новых приёма - легендарный Rising Storm и двойной Репуккен. Он значительно опаснее, чем в первой игре.
Рё Саказаки - гостевой персонаж из серии-приквела АОФ. По-большему клон Рю из Стрит Файтера, хотя некоторые приёмы отличаются. По идее должен быть играбелен только в режиме для двух игроков, но при помощи читов за него можно аркадный режим. Кстати, проходить за него очень легко, потому что ИИ противники не реагируют на его файерболы.

Обзор игры Fatal Fury Special


Геймплей: самое главное игровой процесс также претерпел изменения. Физика стала легче, а управление ? отзывчивее, хотя ФФС по-прежнему уступает в лёгкости управления СФ2. Проводить комбо стало легче. ИИ персонажей был изменён и теперь они ведут себя более агрессивно, а победить их сложнее. Даже на первом уровне сложности они составляют серьёзную проблему.

Обзор игры Fatal Fury Special


В итоге: Fatal Fury Special стал весьма неплохим апгрейдом оригинальной игры. Были добавлены новые персонажи и арены, а управление стало лучше.



Просмотров: 1406
28.06.2015, 07:18 -

Категория: Статьи » Обзоры » Игровые обзоры

Коментарии к Обзор игры Fatal Fury Special: