Обзор игры Sudeki

Платформа: Xbox
Жанр: Role Playing Game (Action, Fantasy)
Разработчик: Climax
Игроков: 1

На полках магазинов лежит множество игр со зловещими названиями, которые сразу же забываются, но Sudeki западает в память в основном благодаря своей обложке, на главном плане которой нарисована красивая, легко одетая девушка с большими фиолетовыми глазами. Она стоит, улыбаясь, в необычной позе, что создаёт натуральный интерес узнать, что же за игра такая.

Обзор игры Sudeki


Первые секунды вступления, показывающие замок, выглядят здорово, но когда камера начинает показывать лица крупным планом, может наступить небольшое разочарование, ибо персонажи выглядят не совсем так, как можно ожидать от обложки. Виной этому являются некоторые различия в стилях художников и 3D дизайнеров. На обложке всё гладкое, а в игре некоторые черты слишком выделяются, что видно только вблизи. Большую часть игры этого, всё таки, не заметно.

Графика выжимает возможности Xbox по полной: прорисовка пейзажей вдаль потрясающая, можно разглядеть всё; а также динамические тени, высокая детализация и множество плавных анимаций окружения. Сразу видно, Sudeki не могла выйти в таком потрясающем виде на технически отсталых консолях конкурентов.

Пейзажи яркие и красочные, каждый кусочек окружения создан вручную, что делает даже самое незначительное местечко уникальным. Музыка, звучащая в игре, иногда сменяется тихими гармоничными звуками, но, тем не менее, это всё передаёт ощущение лёгкости и спокойствия. Также стоит упомянуть о том, что озвучены даже реплики случайных прохожих. Всё это создаёт особую атмосферу и делает игру более одушевлённой.

Сюжет сосредоточен вокруг четырёх главных персонажей, вышедших из разной среды, имевших разного рода занятия. Игра постепенно раскрывает характеры героев, а так же немного их прошлое; не так чтобы можно было написать подробную биографию, но ничего не остаётся недосказанным. Думаю, всем игрокам, а не только тем, кому не интересна всякая болтовня, будет приятно оценить облик главных героинь, особенно Буки в её боевых костюмах.

Основной игровой процесс как и во всех остальных RPG: игрок управляет персонажем, бегает вокруг, общается с людьми, получает квесты, вещи и подсказки, чтобы продвинуть историю дальше. Разработчики разнообразили обыденную рутину, добавив на пути простых преград, для преодоления которых необходимо воспользоваться уникальными возможностями героев. Эти головоломки просты и понятны, и не будут создавать проблем в прохождении игры.

Сражения против монстров идут в реальном времени, игроку даётся свобода в перемещении и действии в пределах арены. Одни персонажи обладают холодным оружием, другие - способны стрелять на расстояния; игрок может переключаться между ними прямо в бою. С холодным оружием игровой процесс напоминает beat ‘em up, а игра с использованием дальнобойного оружия по стилю похожа на шутер от первого лица.

Биться вплотную требует усилий и концентрации игрока, в то время как при стрельбе проще забиться в какой-нибудь уголок и молча постреливать всё, что движется. Выбор за вами. Но по истории персонажи иногда разделяются, поэтому, так или иначе, вы поиграете за всех.

На протяжении большей части игры битвы с монстрами довольно интересны. Каждый враг обладает своей тактикой, наблюдая за которой, можно находить слабые места и расчётливо действовать. Но подходя всё ближе к концу игры, нападают более сильные монстры, действие становится сумбурным и неразборчивым, начинаешь просто бить как можно чаще, чтобы поскорее избавиться от них. В боях также можно использовать магию, каждый вид которой чем-то уникален, хотя бы диапазоном действия.

Инвенторий в игре какой-то странный: каждая целебная вещь имеет свой собственный лимит, обычно от двух до двенадцати, свыше которого вы не сможете держать, что создаёт небольшие сложности в расчёте какие вещи жалко использовать, а какие нет. Не считая этого, все остальные системы и меню просты в обращении.

В игре можно найти много секретных мест и сундуков с редкими предметами, а осмотр всех объектов тоже может вознаградить чем-нибудь полезным. Случайные люди дают квесты, в которых, как правило, требуется принести определённое количество нужной им вещи за вознаграждение. Очень-очень редко реакция NCP может измениться в зависимости от персонажа вступающим с ним в диалог. Например, в комнату принцессы Эйлиш может зайти только принцесса Эйлиш, а для Буки будет несколько квестов от людей из Шадани-Мо.

История интересна и увлекательна, хорошо продуманна, много внимания уделено даже второстепенным персонажам. Концовка может показаться не совсем тем, что хотелось бы увидеть, но не настолько, чтобы расстроиться, ибо всё пережитое до этого момента можно считать хорошим вознаграждением за проведённое время. Игра сравнительно не долгая, занимает где-то от двадцати до тридцати часов, зато спустя некоторое время возникает желание пройти ещё раз.

Sudeki, может быть, придётся по вкусу не каждому игроку, но попробовать поиграть в неё стоит, тем более, что игра всегда была доступна по невысокой цене. Хоть это и не лучшая RPG на Xbox, но она имеет свою атмосферу и харизму, и вполне может стать хорошим развлечением на несколько дней.

Общая оценка: 4 из 5



Просмотров: 993
21.06.2015, 12:45 -

Категория: Статьи » Обзоры » Игровые обзоры

Коментарии к Обзор игры Sudeki:

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера